2012年1月9日月曜日

大根消費活動実施中

大根のできそこないがやたらととれているので、消費促進活動を実施中です。

 今日の晩ご飯は大根の煮付け(+ぬか漬け)でした。

 この他、切り干し大根は定期的に作っていますが、使う量が知れているので、漬け物にしたいと思っています。

 漬け物と言えば、ぬか漬けは何度も作っていますが、ぬか床が少量なのですぐにびしょびしょになります。

 それで、今回は、いったん干して乾かしてから、ぬか漬けにすることにしてみました。
 あと、ここまできたらタクアンまで作ってしまいたいのですが、今まで作ったことがないのと色々忙しいので、どうしようかと思案中です。

 慢性的に時間がないのが恨めしいです。

※クリック希望

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿